Restoran dengan Budget 100 Ribu ke atas Ada di Domicile Kitchen & Lounge

0
231
Tripadvisorin
tripadvisor.in

Spesial.net – Pembahasan kita kali ini mungkin akan sedikit berat karena akan membahas satu resto yang memiliki range harga 100 ribu rupiah ke atas. Resto yang satu ini memang terkenal dengan kualitasnya, jadi uang yang kamu keluarkan tidak akan membuat kamu merasa rugi. Berada di pusat kota Surabaya, yaitu di Jalan Sumatera ini buka setiap hari hingga pukul 2 pagi. Resto berkonsep makanan Italia ini seringkali dibanjiri pengunjung karena kualitas makanannya dan juga orang-orang yang mencari minuman kualitas tinggi di bar yang berada di resto tersebut.

Berbeda dengan konsep resto lainnya yang mengincar sekedar keramaian. Mendatangi resto ini  akan membuat kamu merasa jadi orang berkelas dan akan sungkan jika membuat ribut di sini. Memang orang yang mendatangi resto ini adalah yang bertujuan menikmati makanan, suasana dan pertemuan meeting dengan klien. Bahkan jika kamu memerika rating Google, resto ini mendapatkan rating baik yaitu 4.3/5.

Nah, berikut beberapa review yang penulis rangkum dari situs pergikuliner.com dan tripadvisor.com.

Agatha Maylie, “Domicile sedia makanan2 dengan harga yang cukup mahal. Tempatnya oke, khas2 kafe dan terkesan mewah, bersih, dan cukup nyaman juga. Makanannya, ah sesuai harga nya, enak dan nggak enek walau porsi nya cukup banyak. Angel hair nya pas, pastanya pas, bumbu nya juga nggak over. Kemudian, pizza-nya juga enak (bukan tipe2 pizza hut), kulitnya tipis & msh pakai tomat asli cincang. Strawberry shake nya lumayan, seperti shake pada umumnya. Katanya mocktail disini enak, lain kali harus coba.”

BACA JUGA:  Kedai Kopi Bernuansa Tradisional Grandfather Coffeeshop Surabaya

@supeririy,” Harga disini emang slightly lebih mahal dr resto2 lain tapi emang enak si dan kualitas makanannya OK. Jadi siap2 bawa duit IDR 200K klo kemarih yaa.

Sebenernya kemarih udah sering si cause this is my comfort food and comfy place to be haha. Kami pesen penne arabiata sama tortellini mushroom. Yg penne ini enak si creamy tomato gitu jd ga terlalu dry dan a bit spicy (dikiit bgt). Porsinya jg pas ga gede2 amat or kecil2 amat. Yg tortellini mushroom ini my personal favourite. Jadi truffle oil nya kerasa bgt untuk sauce nya dan fillingnya pake cheese and truffle lagi! oh oh oh truffle-gasm indeed!

TEMPATNYA SUPER KECE!! bikin betahhh bgt apalagi comfy couch nya haha. Tadi ogud sampe habisin 2.5 jam lunch (no kidding). Ceilingnya pretty high jadi kesannya luaas bgt ruangannya. Ada semi outdoor gt buat smoking area. Dan ada garden area jg. Tetapi, kekurangannya,  kalau lagi apes susee parkir yak.”

Meltedja, “This restaurant has a fine-dining concept, so do expect prices to be on the higher side. Beautiful interior and lighting. Service was impeccable although not too friendly. The outdoor seating is perfect to hangout or have romantic dinner.”

Terjemahan: Resto ini memiliki konsep khusus makan malam luar biasa, jadi persiapkan kocek yang cukup dalam. Memiliki interior da pencahayaan yang bagus. Pelayanannya memuaskan. Tempat duduk di luar sangat cocok untuk makan malam romantis.

BACA JUGA:  Salah Satu Tempat Wisata Terkenal di Kota Tokyo: Ikebukuro

Pheelyl, “Had lunch with friends here, I suppose its not too crowded on lunch time. We ordered steak, aglio olio pasta, and mango dessert (forgot the name of the menu). But overall foods were good, dessert is lovely and the interior, ambience were all great.”

Terjemahan: Saat aku makan siang di sini, kondisi sedang sedang sepi. Saat itu memesan steak dan oglio olio pasta. Secara keseluruhan makanannya enak termasuk dessert-nya. Suasana restonya juga bagus.

 

==

Beberapa info menarik tentang Surabaya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here