Review Lengkap The Gaia Hotel Bandung, Apa Sih Spesialnya?

Bandung emang gak pernah salah untuk dijadikan tempat wisata. Kenapa bisa? Soalnya kota ini adalah kota metropolitan terbesar di Jawa Barat yang mempunyai tempat-tempat istimewa yang keren untuk dikunjungi. Di samping itu, Kota Bandung juga punya beragam pilihan tempat penginapan atau hotel yang bisa kamu kunjungi.

Di pembahasan kali ini, mimin pengen kasih kamu referensi salah satu hotel yang bisa disebut baru di Bandung yang menyuguhkan pengalaman menginap yang bakal sulit kamu lupakan. Hotel ini dinamakan dengan The Gaia Hotel Bandung. The Gaia ini mimin rekomendasikan untuk jadi pilihan kamu kalo main ke Bandung karena hotel ini mempunyai view alam yang sangat cocok untuk jadi tempat pelepas stress kamu di akhir pekan.

The Gaia Hotel adalah salah satu tempat penginapan yang terbilang mewah di Bandung. Namanya belum lama menjadi buah bibir di kalangan traveller atau wisatawan yang hendak berlibur ke Bandung dan viral di beragam media sosial. Kenapa hotel ini mimin katakan baru? Karena, hotelnya baru dibuka dan melakukan soft opening di tanggal 3 November 2021 kemarin lho.

The GAIA Bandung

Beralamatkan di Daerah Ledeng, Kecamatan Cidadap, The GAIA Hotel Bandung adalah hotel berbintang 5 yg terletak di wilayah wisata strategis di kota Bandung. Dibangun di wilayah dataran tinggi yg kaya oksigen dan pemandangan pohon-pohon hijau, The GAIA adalah pilihan ideal bagi kamu yg berani membayar lebih untuk mendapatkan kembali kesegaran mental dan jiwamu

.embed-container { position: relative; padding-bottom: 56.25%; height: 0; overflow: hidden; max-width: 100%; } .embed-container iframe, .embed-container object, .embed-container embed { position: absolute; top: 0; left: 0; width: 100%; height: 100%; }
Exterior THE GAIA Bandung
Rata-rata review tamu
4.6/5
The Gaia Hotel datang dengan sebuah konsep Hotel Mewah di Bandung dan menyuguhkan pemandangan alam yang mempesona. Selain itu, The Gaia juga memiliki lahan yang lumayan luas, fasilitas cukup lengkap, dan pelayanannya yang juga sangat baik.

Kemudian, mimin mau kasih info penting soal suasana, fasilitas, harga kamar, jam operasioal dan lokasi The Gaia Hotel Bandung nih guys. Berikut di antaranya.

Kesan dan Review:

Kesan

Pesona utama dari The Gaia Hotel Bandung adalah tempatnya yang memberikan pesona alam yang super mantep. Di sini kamu bakal ngerasain suasana menginap yang berbeda dibanding hotel lainnya.

Mengingat lokasi The Gaia Hotel yang berada di dataran tinggi daerah Cidadap, Bandung tentu menawarkan pemandangan alam berupa hamparan perbukitan dan pegunungan yang indah ditambah lagi tempatnya yang dikelilingi pepohonan rindang tentu memiliki suasana yang begitu menyejukan.

Selain pemandangan alam yang menawan, The Gaia Hotel memang bisa dibilang hotel mewah di Bandung terbaru, sebab hotel ini dibangun dengan desain yang begitu modern. Didominasi warna hitam dan dinding kaca membuat siapapun bisa menikamti pemandangan luar.

Mengenai Fasilitas di The Gaia Hotel memang cukup memadai tak kalah dengan hotel populer di kota-kota lain. Mulai Restaurant, Akses W-fi super cepat, Rooftop Garden, Infinity Pool, Spa & Gym dan masih banyak lagi lainnya.

Review

FN: Checkin cepat, sepertinya manajemen sudah melakukan improve pelayanan karena kalau baca review diawal2 buka ada yg checkin berjam2, tapi saya bisa langsung mendapat kamar. Pemandangan dan bangunan hotel sangat bagus, orang tua saya sangat senang dan banyak spot foto2 yg sangat bagus. Kamar tidak terlalu besar tapi juga tidak sempit, balkon kamar cukup luas dan pemandangan dari kamar bagus sekali. Kekurangannya mungkin tempat breakfast agak crowded walaupun sudah dibagi2 menjadi beberapa sesi. Pilihan makanan kurang banyak untuk kelas bintang 5. Tapi rasa makanan sudah enak. Semoga gaia hotel bisa terus maju dan meningkatkan pelayanan.

James Sugi Trisna: Pemandangannya dari kamar mountain view sangat indah. Kamar terang dan bersih. Free mini bar usage. Fasilitas kolam renang bagus. Kids Club juga bagus. Beberapa fasilitas seperti spa, gym, jogging track, playground masih belum dibuka. Banyak kamar juga belum dibuka. Service overall sangat bagus. Lokasi juga dekat dengan tempat wisata Farmhouse Lembang dan Great Asia Africa. Design gedung sangat bagus dan banyak spot untuk foto Saya puas stay disana. Sedikit input: – Breakfast perlu ditambah pilihan makanannya. – Akses ke banyak facilities kurang kids friendly (banyak steps dan banyak lubang) – Perlu dibedakan warna tiles antara kolam renang dan kolam ikan. Seperti kolam yang persis depan Kids Cads, saya kira itu adalah kolam untuk anak² berenang trnyata kolam ikan.

Untuk Review lengkapmya, kamu bisa lihat di sini

Lobby hotel dan penyambutan:

Lobby

Dari sejak kamu memasuki lobby, kamu udah ngerasain nuansa mewah dan megah dari hotel ini. Desainnya yang modern dan ukurannya yang luas menjadikan lobby hotel ini enak dipandang setiap sudutnya.

Lobby hotel ini memakai warna yang elegan dengan dihiasi ornamen kotak kayu di beberapa bagian dinding yang membuat hotel ini selain mewah juga artistic. Terdapat lampu gantung warna-warni yang perubahan warnanya mengikuti suara di sekelilingnya karena lampu ini dilengkapi sensor suara sebagai penggeraknya.

Kamu bisa langsung menuju lobby dari basemen mana pun karena setiap lantai basemen sudah dilengkapi lift.

Penyambutan

Para staf yang berjaga di bagian depan begitu sigap untuk mengecek setiap barang bawaan dan kendaraan para tamunya demi keamanan dan kenyamanan bersama. Kemudian, ketika kita mempunyai kesulitan dalam membawa barang bawaan, para staf inisiatif membantu tanpa dimintai pertolongan.

Tentu saja, penyambutan hotel sebesar dan sebagus ini pasti dapat dikatakan memuaskan.


Foto : Dok, The Gaia Hotel Bandung

Kondisi kamar hotel, toilet, dan amenities lainnya:

Kamar & Harga

The Gaia Hotel Cidadap Bandung memiliki 2 tipe kamar, yaitu Deluxe dan Family Studio. Berikut deskripsi singkat dan harga menginap / harga Kamar di The Gaia Hotel Bandung :

1. Deluxe

Untuk tipe deluxe, The Gaia Hotel Bandung mempunyai beberapa pilihan view yang bisa anda nikmati, di antaranya adalah:

A. Deluxe City View

The Deluxe City View adalah kamar dengan ukuran 35m2 yang menyuguhkan pemandangan dari balkon yang menghadap ke suasana Kota Bandung. Didukung oleh cahaya alami, kamar ini  menawarkan kenyamanan dan kasih kamu suasana terbaik untuk bersantai atau bekerja.

Foto : Dok. The Gaia Hotel Bandung

B. Deluxe Mountain View

Letaknya berada di menara C. Kamar ini menawarkan pemandangan dari balkon yang menghadap cantiknya suasana alam dan akses ke kolam renang di lantai bawah. Deluxe Mountain View memiliki ukuran 35m2. Gaya yang diadopsi oleh kamar ini adalah kamar yang fokus pada lingkungan.

Foto: Dok. The Gaia Hotel Bandung

C. Deluxe Veranda

Kamar ini mempunyai balkon yang menghadap ke taman hotel yang sangat memanjakan mata. Deluxe Veranda menyuguhkan semua kenyamanan, baik suasana hotel yang sangat syahdu atau pun keindahan alam Bandung yang eksotik.

Angin Bandung yang sejuk memenuhi ruangan ketika kamu melakukan segala sesuatu. Kamu akan bersemangat dalam bekerja atau akan sangan rileks saat istirahat.

Foto: Dok. The Gaia Hotel Bandung

Fasilitas Kamar Deluxe :

Makanan Ringan Gratis + Minuman Panas dan Dingin, Toilet, IPTV, Akses Wi-Fi, Colokan dan soket USB, Brankas, dan lainnya.

2. Family Studio

Family Studio adalah kamar yang disediakan untuk keluarga, kamar ini dilengkapi dengan tempat tidur berukuran kingbed di area bawah dan tersedia twinbed area atas. Kamar ini dilengkapi juga dengan fasilitas yang bisa dikatakan komplit.

Kamu dan keluarga bisa dengan nyaman untuk bersantai di ruangan dengan ukuran 48m2 ini. Family Studio letaknya berada di lantai paling atas gedung resepsi utama The Gaia Hotel, Tower A.

Foto: Dok. The Gaia Hotel Bandung

Fasilitas Kamar:

Wi-Fi Connection, Complimentary mini bar, Smart TV and mobile, In–room safe, iron board untuk keperluan merapikan pakaian, dan lainnya

Harga

Jenis Kamar

Harga

Deluxe

Rp. 2.000.000

Familiy Studio

Rp. 2.500.000

*Harga Berubah Sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan

Toilet

Untuk tipe standar alias dengan harga di bawah 3 juta rupiah, memang The Gaia hotel tidak menyediakan fasilitas bath up. Namun, amenities yang kamu dapetin bener-bener lengkap dan bukan hanya sekedar disiapkan seadanya, sampai tersedia mouth wash di kotak amenities yang ada di toilet.

Karena hotel ini bisa dikatakan masih baru, jadi semua masih terlihat sangat bersih dan elegan. Adanya ambience light di lokasi shower menambah suasana megah di toilet hotel ini. Tersedia juga tirai yang bisa kamu fungsikan secara elektrik untuk menutupi toilet, karena toilet ini memiliki dinding kaca.

Kamu juga bisa memakai bath robe yang telah disediakan di lemari kamar hotel.



Foto: Dok. The Gaia Hotel Bandung

Restoran, Makanan, dan Harga:

1. Semeja Asian Kitchen

Resto ini memasukan menu-menu makanan yang akan digemari masyarakat mana pun dan dengan golongan usia mana pun. Resto yang cocok untuk kamu dan keluarga, karena bukan hanya sekadar makan, kamu juga bisa dengan nyaman bercerita dengan orang terkasih sembari menghabiskan makanan ditemani oleh suasana dan pemandangan yang indah loh guys!

Semeja memiliki kisaran harga dimulai dari RP. 50.000 – Rp. 200.000. Menu yang disediakan di antaranya adalah makanan yang familiar ditemui di nusantara dengan rasa terbaik. Selain itu, ada juga beberapa menu yang dihadirkan dari beberapa negara tetangga seperti Malaysia, Thailand, dan negara lainnya.

Untuk jam operasional Breakfast itu dimulai dari pukul 06.30 – 10.30

Untuk jam operasional Lunch – Dinner dimulai dari pukul 12.00-22.30

Daftar Menu Semeja Asian Kitchen

APPETIZER LOCAL FAVOURITES
Tahu Gejrot Rp. 35.000 Iga Bakar 180k Rp. 180.000
Lumpia Goreng Rp. 55.000 Sate Kambing 160k Rp. 160.000
Rujak Cireng Rp. 28.000 Sate Maranggi 120k Rp. 120.000
Assorted Fritters Platter Rp. 55.000 Sate Ayam Madura 80k Rp. 80.000
Thai Shrimp Crispy Bread Rp. 68.000 ASIAN HOT PLATTER
Kepiting Soka Salad Rp. 88.000 Singapore Seafood Curry Laksa Rp. 135.000
Som Tam Rp. 58.000 Vietnamese “Pho Bho” Rp. 135.000
Lotek Bandung Rp. 35.000 Phad Tahi Rp. 135.000
SPECIALTY SOUPS Beef Char Kway Teow Rp. 135.000
Sayur Asem Rp. 55.000 Malaysian Chicken Rendang Rp. 108.000
Soto Bandung Rp. 95.000 Sinigang Baka Rp. 195.000
Soto Tangkar Rp. 95.000 SEMEJA Lamb Curry Rp. 195.000
Soto Kuning Bogor Rp. 95.000 SOMETHING SWEET
Soto Ayam Lamongan Rp. 95.000 Es Cendol 45k Rp. 45.000
Sop Buntut Rp. 195.000 Pisang Goreng 45k Rp. 45.000
OUR SPECIALTIES Wedang Ronde 40k Rp. 40.000
Nasi Kemangi Ayam Suir Komplit Rp. 95.000 (M) Rp. 160.000 (L) Ice Cream (3 Scoops) 75k Rp. 75.000
Nasi Tutug Oncom Rp. 95.000 (M) Rp. 160.000 (L) Fresh Fruit Platter 45k Rp. 45.000
Nasi Liwet Ikan Asin Rp. 95.000 (M) Rp. 160.000 (L) Es Shanghai 65k Rp. 65.000

2. Monomono Bar & Resto

Kasih kamu menu perpaduan fusion antara Peruvian dan Japanese juga Argentinian Grill. Kamu bakal ngerasain lezatnya masakan panggang ala Argentina, Amerika Selatan yang dipadupadankan dengan kekayaan cita rasa kuliner Jepang.

Monomono cocok untuk dijadikan tujuan mengisi perut yang wajib didatangi oleh orang-orang yang selain mencari kekenyangan tapi juga mencari pengalaman kuliner kreatif dan eksploratif ditemani oleh suasana hijau kota Bandung.

Selain menyajikan menu yang beragam, kamu juga bisa menikmati suasana dan rasa makanan yang mungkin belum pernah kamu coba sebelumnya loh Guys!

Menu rekomendasi dari para koki di sini yaitu Salad Umami. Salad ini diciptakan dari campuran bahan yang kompleks agar tercipta perpaduan unik dari keenam rasa.

Untuk kamu pecinta minuman alkohol nih Guys, di Monomono ini juga kamu bisa menikmati cocktail dan mocktail yang diracikan oleh ahli di bidangnya. Monomono memiliki berbagai menu minuman dengan cita rasa klasik dan bisa jadi baru untuk kamu icip.

Daftar Menu Monomono

FOOD SOFT DRINKS
Tuna Aburi Rp. 115.000 Coca Cola Rp. 35.000
Salmon Picante Rp. 125.000 Diet Coke Rp. 35.000
Lemonyaki Rp. 105.000 Sprite Rp. 35.000
Mentaiko Rp. 115.000 Root Beer Rp. 35.000
Acebichado Rp. 115.000 Ginger Ale Rp. 35.000
Provoletta Rp. 95.000 Tonic Rp. 35.000
Choripan Paqueno Rp. 115.000 Soda Water Rp. 35.000
Carne Ahumada Donburi Style Rp. 125.000 MINERAL AND SPARKLING WATER
Tempura Vegeteriana Variada Rp. 80.000 Aqua 40 Rp. 40.000
Truffle Fries Rp. 55.000 Equil Natural 45 Rp. 45.000
MOCKTAILS  Perrier 55 Rp. 55.000
Gingerade Rp. 45.000
Red Lips Rp. 45.000
Fruit Punch Rp. 45.000
Innocent Berry Mojito Rp. 45.000
Koin Rp. 45.000
BEERS
Bintang Rp. 45.000
San Miguel Rp. 60.000
Carlsberg Rp. 60.000
Paulaner Rp. 60.000
Heineken Rp. 60.000

Di sini juga tersedia beberapa jenis Vodka, Whiskey, Tequila, dan masih banyak menu minuman lainnya.

Fasilitas Lengkap The Gaia Hotel Bandung

Meeting Rooms

Ada sekitar 10 ruangan meeting yang bisa kamu pakai untuk bertemu dengan klien, atau mengadakan rapat dengan para kolega yang dilengkapi fotokopi, scanner, dan printer.

Working Space

Jadikan tempat ini sebagai tempat buat kamu nyari solusi dari setiap persoalan yang kamu miliki dibantu dengan fasikitas yang disediakan. Fasilitas back-office seperti printer, fotokopi, dan scanner ada di sini.

Rooftop Garden

Tempat ini bisa kamu pakai untuk berjalan-jalan dengan dikelilingin rerumputan hijau yang mempesona sembari menikmati indahnya langit dan asrinya pemandangan pegunungan di sekitar. Rooftop Garden juga bisa kamu pakai untuk acara pribadi, mengikutli kelas olahraga (terjadwal), dll.

Infinity Pool

Ada 2 tempat di sini, yaitu untuk orang dewasa dan anak-anak. Dan buat kamu yang khawatir anaknya kedinginan jangan khawatir karena area kolam untuk anak-anak airnya bisa dikatakan tidak terlalu dingin.

Kolam ini langsung menghadap ke pemandangan alam yang hijau yang menambah mood kamu untuk berenang sambil menikmati asrinya dedaunan.

Kids Cads

Tempat ini adalah tempat yang bisa kamu pakai untuk merangsang bakat dan kreatifitas anak di mana anak-anak bisa melakukan semua aktifitas yang ditawarkan Kids CADS. Mulai dari mewarnai, membuat karya seni dari bahan daur ulang, membuat boneka, dan kegiatan lainnya.

Inspira Roasters

Kamu Bisa menikmati suguhan beberapa teh, kopi, dan minuman ringan lainnya yang disediakan di sini dimulai dari harga Rp. 30.000 – Rp. 60.000 aja.

Selain itu, ada juga fasilitas lain seperti;

  • Area Parkir
  • Toilet
  • Mushola
  • Akses Wi-Fi
  • Stop Kontak
  • Spa & Gym
  • Fasilitas Protokol Kesehatan

Alamat The Gaia Hotel Bandung

Jl. Dr. Setiabudi No.430, Ledeng, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40143

Tempat-tempat wisata seru di sekitar The Gaia Hotel Bandung

  1. Taman Bermain Dago Dreampark (10,7 km)
    Dago Dreampark adalah tempat berlibur keluarga yang memiliki konsep taman rekreasi keluarga dengan suasana yang akrab dengan alam. Lokasinya ada di lahan seluas 11,6 hektare, dan Dago Dreampark ini punya sekitar 29 wahana yang bisa dimainkan pengunjung.
    Ada banyak banget spot foto unik yang menarik antusias pengunjung. Ini lah yang menjadikan Dago Dreampark masih menjadi tempat favorit untuk berlibur sejak tahun 2016.
  2. Lembang Park & Zoo (9 km)
    Lokasinya tidak terlalu jauh dari The Gaia Hotel, kamu sekeluarga bisa menikmati suasana taman asri dengan binatang-binatang eksotik yang ada di kebun binatang ini. Hanya butuh sekitar 25 menit dari The Gaia Hotel.
  3. Farmhouse Lembang (2,9 km)
    Tempat ini berdesain atmosfer eropa, ada beberapa spot unik yang pasti bakal bikin kamu ingin mendokumentasikan momen, dan upload di sosmed. Farmhouse sampai saat ini masih menjadikan wisata foto sebagai penarik utama minat pengunjungnya.

Tempat Makan Sekitar The Gaia Hotel Bandung

  • Kampung Daun 5,3 km
  • Sapulidi Resort & Café 5,3 km
  • Saung Pengkolan 3,3 km
  • Cakrawala Sparkling Nature 11 km
  • Imah Seniman 5,3 km

Cara mendapat tiket menginap murah di The Gaia Hotel Bandung

Berikut adalah komparasi perbandigan harga sewa harga hotel menggunakan 3 aplikasi hotel yg umum di media Sosial dan media publikasi lainnya di Indonesia:

Tanggal  Tiket  Traveloka Klook
15 Juli 2022 2.080.000 2.500.000 1.800.000
16 Juli 2022 2.080.000 2.500.000 1.800.000
17 Juli 2022 2.080.000 2.500.000 1.800.000
18 Juli 2022 2.080.000 2.000.000 1.800.000
19 Juli 2022 2.080.000 2.000.000 1.800.000
20 Juli 2022 2.080.000 2.300.000 2.200.000
21 Juli 2022 2.080.000 2.300.000 2.200.000
22 Juli 2022 2.080.000 2.300.000 2.200.000
Cek Harga Terbaru Update Harga Terbaru Update Harga Terbaru Update Harga Terbaru

 

 Jika kamu belum bisa menemukan informasi yg kamu butuhkan termasuk hotel atau tempat wisata yg bikin kamu penasaran, kamu bisa menggunakan fitur search berkut ini:

Related Posts

Review Lengkap Dusun Bambu Bandung ! Apa sih Keistimewannya?

Sokis (Sobat Kanal Ini Spesial) , kali ini kita akan membahas tempat wisata hits di Bandung, tepatnya di Kabupeten Bandung Barat. Yapp.. Apalagi kalau bukan Dusun Bambu….

Kompasianacom

Menikmati Rujak Cingur Harga Bintang Lima dengan Rasa Bintang Lima di Rujak Cingur Ahmad Jais Surabaya

Spesial.net – Rujak cingur merupakan salah satu kuliner yang sering dicari ketika berkunjung ke Surabaya. Keunikannya adalah menggunakan bahan daging hidung sapi atau kerbau (cingur) di dalam…